2019년 7월 25일(목) 14:00~17:00
2019 아그로수퍼 돈육 외식업 비전 세미나
국내 외식시장, 창업, 식당운영에서 육류는 절대 빼놓을 수 없는 아이템.
그만큼 ‘고기’는 대부분의 소비자들이 즐겨 찾는 메뉴이자 식당 매출을 끌어올리는데 중요한 요소 중 하나다.
특히 원육 가격이 계속해서 오르고 있는 가운데, 수입육은 상대적으로 저렴한 가격에 안정적인 퀄리티를 갖추고 있기 때문에 식당운영의 또 다른 성공 포인트로 자리매김하고 있다. 뿐만 아니라 소고기와 비교했을 때 누구나 부담 없이 접할 수 있는, 그리고 식당 매출 끌어올리기에도 딱 좋은 돼지고기 특유의 경쟁력! ‘2019 아그로수퍼 돈육 외식업 비전 세미나’는 그 가능성을 다시 한 번 확인하는 좋은 기회가 될 것이다.
‘2019 아그로수퍼 돈육 외식업 비전 세미나’에서는 각 분야 전문가들이 진단하는 2019 돼지고기 시장전망은 물론, 유명 셰프의 식재료 원가를 최소화한 찬류와 레시피 소개, 그리고 국내 소비자들의 돼지고기 기호분석, 숙성과 관리 노하우 등에 대해 자세히 들을 수 있다.
때문에 돼지고기뿐만 아니라 소고기를 메인 메뉴로 하는 식당 운영자, 이와 관련한 프랜차이즈 담당자, 업계 종사자들에게 꼭 필요한 현장 정보, 노하우들을 전수받을 수 있는 자리가 될 것이다. 참가비는 무료이며, 참가신청은 (주)외식경영에서 받고 있다.
Program
1) 국내 최초 숙성 전문 정육점 대표의
수입산 돼지고기 숙성과 관리 노하우
- 정건호 한국 바이에른 식육학교 대표
2) 외식사업의 성공 파트너, 아그로수퍼
- 홍경철 아그로수퍼 아시아지역 영업이사
3) 식재료 원가 최소화한
찬류와 레시피 소개
- 유귀열, 손승달 <장인반찬> 대표
[Information]
일시: 2019.07.25.(목) pm 14:00~17:00
장소: 충무아트센터 컨벤션홀
참가비: 무료
문의 02-518-3632