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칠레돈육생산자협회, 기자간담회와 쿠킹쇼 개최

작성자
외식경영
작성일
2018-05-15 10:07
조회
305

칠레포크


칠레돈육생산자협회가 지난 5월 11일 반얀트리클럽앤스파에서 한국시장 확대를 위한 2018 칠레포크 기자간담회와 쿠킹쇼를 진행했다. 지난 칠레포크 아시아 진출 10주년 쿠킹쇼에 이어 개최한 이번 행사에는 현지업체, 정부와 미디어 관계자 등이 참석했다. 세계 6위 돈육 수출국인 칠레의 돼지고기는 세계적인 수준의 품질관리 및 위생, 추적이력관리, 생물안정성 및 환경 보호 등이 강점이다. 또한 주요공정의 관리시스템이 체계화 돼있고, 제품의 생산이력추적이 가능한다는 것도 차별점이다. 2017년 기준 칠레 돼지고기 수출량은 칠레 총 육류 생산량의 35%. 돼지고기 지육의 59%를 해외로 수출했으며, 그충 71%를 아시아에 수출했다. 그중 한국으로의 수출양은 약 25%다. 또한 "한국 수출량이 꾸준히 늘고 있어 한국 소비트렌드에 대해 연구하고 이를 기반으로 수립한 수출 전략이 주효했다"는 것이 후안 도미니게즈 질레돈육생산자협회장의 설명이다.