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(사)한국외식산업협회,‘제10회 외식산업인의 날’개최

작성자
foodzip
작성일
2019-04-19 09:13
조회
399


 

()한국외식산업협회(상임회장 윤홍근) 지난 17(aT센터에서2019 대의원 정기총회  10 외식산업인의 행사를 가졌다

 자리에 참석한 윤홍근 상임회장은 기념사를 통해 소비경제의 바로미터라고   있는 외식산업은  산업과의 연관성이 많아 잠재된 발전성과 파급력이 높아 대한민국의 미래 중요사업으로 자리 잡게  것이다라며외식산업협회는 외식분야의 최신 트렌드와 향후 전망을 통해 다가올 소비 변화를 예측하고 대비하여 외식산업의 경쟁력을 강화함으로써 국민의 건강과 경제에 이바지  이라고 밝혔다.
 
10  맞이한 외식산업인의  행사에 정운천 바른미래당 국회의원오병석 농림축산식품부 식품산업정책실장임형준 UN WFP 한국 사무소장이병호 한국농수산유통공사장  국내 외식산업 대표 300여명과  식품외식업계 관계자관계 인사학계 대표 등이 참석했다.

 행사에서 농림축산식품부장관 표창 8식품의약품안전처장 표창 8aT한국농수산유통공사장 표창 10, ()한국외식산업협회장 표창 26  외식산업 발전에 공로가  외식산업인들에게 수상이 진행됐다.  

BBQ 에서는 외식산업에 이바지  공로를 인정 받아 패밀리(가맹점주3 매장이 수상했다BBQ 군자점 소현희 사장이 농림축산식품부 장관 표창을광장점 염현석 사장이 식품의약품안전처 처장 표창을포항흥해점 박삼선 사장이 aT한국농수산식품유통공사 사장 표창을 받았다.

한편 2008 8 외식산업의 경쟁력 강화와 발전을 위해 설립한 ()한국외식산업협회는 외식산업의 경쟁력 강화와 발전을 목적으로  설립되어 현재 25 회원을 두고 있다2014년에는 식품의약품안전처 지정 1 식품위생교육 전문기관으로 지정되어 일반음식점업의 식품위생교육을 전담하고 있으며각종 정부 용역사업UN WFP와의 제로헝거 협약 체결  국제적 홍보활동과 사회적 공헌을 통해 외식산업 발전에 중추적 역할을 수행하고 있다.