24HOURS


간장새우,
보틀 패키지

2대째 운영 중인 <게방식당>은 트렌디한 리뉴얼과 함께 간편식 제품의 론칭으로 판로를
확장·현대화하는 방식으로 브랜드 아이덴티티를 강화하고 있다.
글 주효진 기자

게방 (1)

WHO <게방식당>은 30년 된 간장게장 전문점. 최근 메뉴 품질은 유지하면서 서비스 제공 방식에 변화를 줘 트렌디하게 거듭났다.
WHAT 꽃게, 새우, 전복, 연어 등으로 장을 담가 판매 중이다. 그중 간장전복장, 간장새우장, 꼬막비빔, 계방장(계란 장조림) 등의 인기가 높다.

WHEN  간편식 제품은 2017년 11월부터 판매 중이다.

WHY 포장판매와 이에 따른 추가 수익에 대한 방편으로 간편식을 제조·판매하게 된 것.

HOW 내구성 뛰어난 플라스틱 보틀을 포장재로 활용 중이다.

WHERE 본점 지하에 제조 공장을 만들어 제품을 생산 중이다. 판매처는 대부분 온라인 쇼핑몰이며, 오프라인에서는 현대백화점 압구정점, 판교점 등에서 팝업스토어 형식으로 판매.

* 자세한 내용은 2019년 1월호에서 보실 수 있습니다.






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