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일본의 백반

일본의 백반

일식의 테이쇼쿠(定食), 즉 백반은 트레이에 밥과 메인 요리, 미소시루, 츠케모노(김치류) 한두 가지가 제공되는 음식.
다양한 메뉴 구성, 저렴한 가격대 등 벤치마킹할만한 요소들이 많다. 글 박성준 기자

마이도오오키니 식당

잡곡밥 인기, 건강 지향 일본식 백반
<야요이켄>
도시락 프랜차이즈 <호토모토>의 세컨드 브랜드. 비교적 후발 주자임에도 불구하고 일본 내 유명 브랜드로 인정받고 있는 곳이다.

야채 정식, 높은 가격 설정으로 미국 진출
<오오토야>
총 23종의 정식을 선보이고 있는 정식 프랜차이즈. 일반적인 백반 메뉴도 많이 판매되지만 다양한 야채류 반찬과 정식의 인기가 높다.

일품요리 초이스, 저렴하게 선보이는 60여 종 메뉴
<마이도오오키니 식당>
한국의 뷔페식 식당을 생각하면 알맞다. 여러 종류의 일품요리와 반찬 등을 직접 골라 먹도록 했다는 점이 특징.

무한리필 프로모션으로 만족도 높인 규동, 백반
<마츠야>
일본 3대 규동으로 꼽힐 정도로 인지도 높은 규동 프랜차이즈지만 메뉴 구성을 살펴보면 백반집으로 봐도 크게 손색없다.

* 자세한 내용은 2019년 1월호에서 보실 수 있습니다.






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