Home / CONSULTING / 종합 컨설팅

종합 컨설팅

1

콘셉트 전환 컨설팅 성공 사례 2 :: 오동추야

작성자
외식경영
작성일
2017-10-30 16:52
조회
1190
2017-10-30 16;23;34

이천 오동추야 


콘셉트 전환 성공 사례


이천 돼지갈비 집인 오동추야는 상담 당시 평균 월 매출 9000만원수준의 긍정적인 매출 수준이나
점심 매출 아쉬운 점과 총 매출의 증가가 필요한 상황이라며 컨설팅 요청이 들어왔다.


오동추야


주력 메뉴인 갈비와 냉면이지만 평범한 맛과 메인 메뉴가 돋보이지 않은 간판의 디자인이 문제였다.
돼지갈비 양념과 원육을 변경하여 상품력 개선과 동시에 자가제면인 냉면의 맛을 보안하여 전문점 포지션을 확고히 했다.


가독성을 높인 간판디자인으로 리뉴얼하여 잠재 고객들의 이목을 끌었다.
또한 개념있는 블로그 포스팅을 통해 최대한 가게의 장점을 살려 마케팅을 실시한 결과 매달 1억2000만원 이상의 매출을 꾸준히 유지해나갔다.


컨설팅은 사정이 절박한 식당만 필요한 것이 아니다. 잘 나가는 기업도 평소 혁신운동과 개선활동을 부단히 전개한다.
진입장벽이 낮은 외식산업은 경쟁이 심한 만큼 지속적인 역량 축적은 필수이다.


상담 문의 컨설팅 팀  02)518-3632

첨부파일 : 2017-10-30 16;23;34.JPG